Ingrediente sintético com baixo potencial de reactividade na pele. Em cosméticos é frequentemente usado em 3 situações: humectante, solvente, conservante.

Semelhantes: Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol e Caprylyl Glycol.

Hemectante

1,2 Hexanediol apresenta propriedades higroscópicas o que significa que tem uma grande capacidade de absorver água. Esta propriedade é muito valorizada nos hidratantes pois permite captar a humidade do ar e mantê-la na pele ao longo do dia.

Solvente

A utilização mais comum em cosmética do 1,2 Hexanediol é como solvente de extratos botanicos e de pigmentos que de outra forma poderiam não homogeneizar na fórmula.

Conservante

Embora não seja tradicionalmente usado como conservante, é frequentemente usado para potenciar os efeitos dos conservantes ao retardar a proliferação microbiana. Assim, diminui a necessidade de concentrações altas de conservantes nas formulas cosméticas.

Comentários (0)

Sem comentários neste momento
Produto adicionado à wishlist
Product added to compare.

transparentepopup.png


*Desejo receber no meu endereço de e-mail informação de campanhas e ofertas da Lojazero.com 

Esta página usa cookies. Antes de continuar consulte a nossa política de cookies.